华网FAQ (最常见的问题)

本页内容正在持续填坑中

为什么我加入了但是收不到俱乐部的邮件?

有关邮件,微信等等技术问题请发送邮件到华网IT小组 (hwtc_it@googlegroups.com)

我加入了华网,就可以免费打球了吗?

不可以。因为华网使用各本地网球俱乐部的场地活动,因此,如果你并非要参加的活动所在俱乐部的会员,那么你很可能需要缴纳访客费(Visitor Fee)。因此当华网会员到非主场分会参加华网组织的网球活动时,应当按照该网球俱乐部的规定自行向该其缴纳该费用。不清楚的时候应主动咨询该分会的干事。同时访客应充分尊重主场俱乐部会员的正当权利,遵守分会干事(或其指定代表)的场地时间调度和安排。如果访客不听从指挥,分会干事有权利拒绝其参与活动。

我交了俱乐部的会员年费,那么参与华网组织的活动还需要交钱吗?

参加华网组织的活动的一般原则是谁用谁付钱。 例如会员参加华网组织的比赛从而发生的费用包括用球、奖品、及其他相关费用均从参赛人员支付的参赛费中支付。该参赛费的数额一般由相应的赛事组织委员会和活动委员会共同按合理有效的原则事先制定。
又如会员参加华网组织的BBQ聚餐活动,那么由俱乐部集体采购的花费和其他相关集体花费将由BBQ委员会事先制定分摊规则,从而给所有参加人员提供应分担的费用数字。
同时,如果你去非主场俱乐部参加活动,往往需要缴纳访客费(Visitor Fee),请参看上条。

那我缴纳的年费哪里去了?

请看华网会费及财务制度

为什么华网邮件里好多话我都听不懂?– 华网词典

俱乐部简称

TH – Tally Ho Tennis Club
EP – Eley Park Tennis Club
GV – Glenvale Tennis Club
Templeton – Templeton Tennis Club
MCC – Mulgrave Country Club (Tennis)

会员外号

每一个外号后面都有一个动人的传说……
黑老大/BOB – 张勇 BOB = Black Old Big
白老大 – Michael Peng
残联主席 – Tony Wang
妇联主席 – Steve Wang
女杀手 – Sunny Li
FC – Frank Cai
乡长 – James Hu

其他

WSN – 猥琐男
BSO – Bloody Show Off
BS – 鄙视
福利图 – 你懂的

发表评论